我校召开会议部署安全生产责任工作

发文单位: 发布日期:2012-06-15

为迎接党的十八大胜利召开,按照上级部门的要求,结合我校安全宣传月的工作安排,我校于6月15日在西城校区第三会议室召开了安全生产责任落实会议。副校长朱光、校长助理张启鸿及保卫部有关人员和两校区校园施工单位负责人参加了会议。
会上,副校长朱光传达了市委教工委有关会议的精神,针对目前我校校园施工现状,向各施工单位提出“大事不出,小事也不能出”的要求,要“小题大做”地做好安全生产宣传工作,确保校园的安全稳定;校长助理张启鸿在会议总结时,要求与会各单位要讲会议精神传达落实到岗、到人,在施工中要严格落实保卫部门提出的安全要求,加强施工人员的教育管理,确保各项工程安全顺利进行;保卫部部长于志洋再次重申了校内施工安全管理的有关要求,要求各施工单位要严格遵守学校的审批程序和各项手续,严格安全检查并加大检查力度,严格落实责任追究,确保施工安全;保卫部副部长毛发虎传达了市教委《关于做好“教育系统消防平安三号行动工作”的通知》的主要内容,并介绍了学校的工作安排和要求;会上,保卫部负责相关工作的同志还强调了校园交通、消防及外来人口管理的工作要求。
会上最后,保卫部代表学校与各施工负责人签订了《创建平安校园迎接“十八大”召开安全生产责任书》,《责任书》对施工过程中动用明火、施工人员的教育和管理等提出了要求,并明确了责任及责任追究办法。
此次会议进一步强化了安全生产责任的落实,保障了我校“平安校园”创建工作的顺利进行,也将为确保校园安全稳定、创造安全稳定和谐的社会环境迎接党的“十八大”顺利召开。