保卫处党支部召开“两学一做”专题教育学习会

发文单位: 发布日期:2016-04-19

为贯彻执行中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》,4月18日上午,保卫处党支部在西城校区安防监控中心召开“两学一做”专题教育学习会,保卫处处长牛磊、保卫处党支部书记于志洋、副处长毛发虎以及支部全体成员参加了此次集体学习。学习会由保卫处处长牛磊主持。
       学习会上,首先由实习生王芳带领大家学习了“两学一做”学习教育的相关内容,深刻领会习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,进一步认识到开展“两学一做”学习教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的需要,是推动全面从严治党向基层延伸,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果的需要,是保持发展党的先进性与纯洁性的需要,更是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的需要。会议指出,全体党员同志必须深入学习“两学一做”,坚定马克思主义立场,始终在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致,做“四讲四有”的合格党员,把自己正在从事的工作当作与社会发展、与民族复兴呼吸吐纳的接口。之后,保卫处处长牛磊同志带领大家学习了十八大以来党中央及习近平总书记关于安全稳定工作的系列讲话精神,及《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国国家安全法》条文内容,传达了首都高校反恐防恐工作形势、进一步向保卫干部明晰了校园安全稳定工作重点。
       在学习交流环节,大家一致认为开展“两学一做”基础在学,关键在做。对高校的安全稳定是整个社会安全稳定的重要组成部分,大学生的安全发展也密切关系到国家未来的健康发展等进一步提高了认识。对如何扎实开展“两学一做”学习教育,牛磊同志提出三点要求:一是要认真学习中央关于加强安全稳定工作文件的新要求新精神,提高工作的针对性和大学生安全教育的时效性;二是要深入学习学校的规章制度和本部门的各项规定,在工作中坚持依规办事、依法治校;三是要立足岗位作奉献,保卫处的每名成员尤其是党员同志应该高度的担当意识,共同做好安保工作。毛发虎同志认为,每名党支部成员都应该认真学习“两学一做”,切实将学习成果运用到工作中来,学做结合,以学促做,争做合格党员,特别是要认真做好“党员讲党课”的相关工作,并积极参与校园安全稳定工作的课题研究,通过“两学一做”促进学校安全稳定工作上台阶、上水平。于志洋同志认为,对新时期安全稳定工作要加强学习、加强实践,通过学习研究及专项工作的开展,提升我校的安全稳定工作整体水平。
       作为良好的开端,保卫处将认真做好保稳定促发展的各项工作,为学校全面推进“提质、转型、升级”,完成“十三五”规划各项重点工作做出应有的贡献。