总访问量:  今日访问量:

友情链接

保卫处常用链接:

学校组织开展毕业生返校安保工作桌面推演

发文单位: 发布日期:2020-06-04

6月2日,学校针对毕业生返校安保工作,组织全体保卫干部及两校区保安队骨干开展桌面推演。保卫处处长牛磊、副处长罗会文以观察员身份参加推演,桌面推演由张永亮主持。



此次推演紧贴疫情防控毕业生返校的实际背景,共设计了大门口交通拥堵、学生插队、电器设备故障、通过闸机混入校园、突发事件聚集等5个场景演练项目,每个演练项目分为开始状态、进行状态、响应过程、后续事件,由观察员临时指定保卫干部或保安骨干担任现场指挥,其他人员分饰不同角色,针对各种突发事件展开了一场安全保卫的“头脑风暴”。



五个桌面推演项目完成后,两位观察员即部门负责人针对推演中暴露出的问题进行了梳理,强调要在任务分工、人员培训、物资准备、突发事件处置等方面进一步加强工作。

大家一致认为,此次推演实战效果好、预测预见性强,既是为了扎实做好上周全校组织返校方案演练的“下篇文章”,也是确保疫情防控常态化情况下毕业生安全顺利返校的有力举措,同时锻炼了大家面对突发事件的应急反应能力。锻炼了队伍,积累了经验。


北建大毕业生返校安保工作桌面推演


报警中心:学校大门口传达室 ;校园报警电话:2110、2506(外线加拨6832) ;展览馆派出所(报警):68351158