总访问量:  今日访问量:

友情链接

保卫处常用链接:

2015年“国庆节”前居民安全提示

发文单位:保卫处 发布日期:2015-09-28

  在国庆节即将来临之际,为了使广大居民过一个安全、欢乐、祥和的节日,确保您的人身、财产安全不受侵害,保卫处在此提醒各位住户要提高警惕,强化节日安全意识,提高自我保护能力,并做好以下防范工作:

  一、消防安全

  1.请不要占用、堵塞、封闭电井、疏散楼梯、安全出口和消防通道。

  2.请不要在楼道、消防通道堆积杂物、易燃品。

  3.请切实对家中的电气线路进行一次普查、检修,严禁私拉乱接,家中电气线路的改造须请专业的电工操作。

  4.请安全使用液化气和管道煤气,每月定期检查液化气及管道煤气的管道、接头和阀门,不要随意改造燃气用具供气管道,不能私自倾倒液化气残液。

  二、治安安全

  1.发现可疑人员在院内逗留或者发现门牌上被标记时,及时拨打110报警电话。

  2.在进出住所时,请随手关闭入户门和单元防盗门禁,不要让陌生人跟进。

  3.外出时家中留有老人或者小孩时,告诫老人和小孩一定不要给陌生人开门,无论其以修水、修电、物业人员等任何理由或者借口,只要没有提前预约,都不要开门,以防上当受骗或者造成楼内住户被盗、被抢。

  三、外出不携带大量现金及贵重物品,遵守交通规则,尽量远离拥挤人群,遵守旅游景点、场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止被盗、踩踏和其他意外事件发生。

  四、遇有突发情况,及时报警

  请熟记常用报警、急救电话:匪警110、交通事故报警台122、火警119、急救120,遇有险情及时报警。

  最后,预祝您度过一个愉快的国庆长假!

报警中心:学校大门口传达室 ;校园报警电话:2110、2506(外线加拨6832) ;展览馆派出所(报警):68351158