总访问量:  今日访问量:

友情链接

保卫处常用链接:

答2013级新生问

发文单位:保卫处 发文时间:2013-05-24

 

1.迁往地址问题。
问:我是大兴学生,户口迁往地址是哪?
答:都一样,都写:北京市西城区展览馆路1号。
(另外一些情况也可以:1北京建筑大学2北京市北京建筑大学3北京市展览馆路1号)
2.是否迁移问题。
问:户口迁好还是不迁好?
答:这个是自愿的。我们不好回答。如果迁来了,毕业时没有单位接受,还是要迁回原籍的,我校本科毕生的户口很多都回了原籍。
3.办理时间问题。
问:我不能当天报到,会不会影响落户。
答:会,咱们只有报到当天受理落户,采集照片。过期没办法补办。
4.有效期问题。
问:我们是今年的新生,报到的时候《户口迁移证》户口已经过期了,怎么办?
答:没关系。
5.农转非问题。
1)京外生源
问:我是考入咱们学校的外地本科生,请问,户口什么时候变成“非农业”?
答:如果把户口迁到学校,户口自动变为“非农业”;如果你不把户口迁来,拿着本人的录取通知书和户口本,到当地的派出所去更改户口性质。
2)北京生源
问:我是北京的学生,什么时候办理农转非?需不需要把户口迁到学校?
答:根据规定,北京生源不迁户口。
关于“农转非”,一般年底前,北京市教育考试院会给发放《农转非证明》,到时拿着《农转非证明》和家里的户口本,到当地的派出所办理,户口不用迁入学校,需要注意的事,大学期间只有这一次机会转非!!

报警中心:学校大门口传达室 ;校园报警电话:2110、2506(外线加拨6832) ;展览馆派出所(报警):68351158